lunes, 29 de abril de 2013

SE ACERCA EL DIA DE LA AMATXOS


        Bueno, ya estoy en baile, ahora a bailar... Esta semana quiero preparar algo chulo para mi mami, porque se acerca su día y porque se lo merece.
        Partamos de una base,  "el chocolate le chifla",  por lo cual, si quiero mimarla, tendré que prepararle los cupcakes de chocolates mas ricos del mundo con la combinacion perfecta claro.
        Así que ahí os va: "CUPCAKES DE CHOCOLATE Y CREMA DE NARANJA"







Antes que nada unos consejitos de una experta en meter su delicado pie:
  • Siempre primero preparar el horno: Ya sé que es evidente, pero las que se emocionan como yo saben de lo que hablo.
  • Pesar los ingredientes y disponerlos por separado: Esto nos facilita el trabajo y podemos concentrarnos en otras cosas.
  • Leer la receta varias veces: Esto nos ayuda a estar mas seguras y a no saltarnos ningún paso.
Bueno ya no os doy mas la chapa, vamos allá!!!
Ingredientes para 18 cupcakes:
  •  175 gr de chocolate para fundir
  • 180gr de azúcar
  • 150gr de mantequilla
  • 75gr de harina
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura
Pasos:
  1. Calentamos el horno a 180º C
  2. Ponemos a fundir el chocolate junto a la mantequilla.  No esperéis a que el chocolate esté completamente fundido si quedan unos cachitos enteros mejor, con remover es suficiente y no se nos calienta en exceso el chocolate.
  3. Mientras se nos funde el chocolate batimos las yemas y el azúcar hasta que la mezcla quede clara, casi blanca.
  4. Tamizamos la harina junto a la levadura (si las tamizamos juntas se repartirá mejor la levadura y levantará la masa uniforme).
  5. Montamos las claras a punto de nieve. 
  6. Llegó el momento de unir, primero mezclamos el chocolate con las yemas, luego agregamos la harina tamizada y tercero agregamos las claras a punto de nieve.
  7. Solo nos queda poner la masa en los moldes y al horno! 20 min 180ºC


                                 

Crema de naranja:
Para la crema de naranja preparé un almibar hecho con zumo de naranja, 225 gr. de azúcar y agua hasta tapar la mezcla.
luego mezclé mantequilla pomada  200 gr. y azúcar glas tamizada unos 300gr.
Cuando estaba bien mezclada agregué el amibar de naranja y ralladura de una naranja. Muy rica la verdad y muy buena combinación .


Espero que la prueben y que les guste a mi mamá le tocará esperar... Pero solo hasta mañana... hasta la próxima. Nina.

 




3 comentarios:

  1. Me gusta tu blog ;-). La combinación de chocolate con naranja me chifla !!! Intentaré hacer esta receta para el domingo .
    Besos
    tu fans

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  2. muy bueno romi se ve tentador la voy hacer y te digo como me fue reso si yo no puedo comer las por la dieta pero a mis amores le va encantar tkm y te extraño

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  3. Chicas gracias por vuestros comentarios, me animan un montón.

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